今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

市民政局举办2019年度养老护理人员技能提高班

    胡局在培训班上的动员讲话.jpg

    为进一步推进我市养老院服务质量建设专项行动,加强我市养老服务人才队伍专业化和规范化建设建设,提升养老护理人员理论和实操技能水平,提高养老院服务质量,市民政局与省福利中心2019年11月4-6日在韶关联合举办2019年度养老护理人员技能提高班。课程内容包括了常用护理操作训练、压疮、老年人常见伤害现场急救、老年人常见疾病及护理、长者基础护理知识老年人心理疏导及有效沟通。来自我市各县(市、区)福利院、敬老院、民办养老院的106名学员参加了本次培训

    本次培训广大学员热情参与,各学员在培训期间都非常认真听讲,做好课程记录,积极与老师开展互动,对于老师提出的问题,能灵活运用在培训中学到的知识和在工作中积累的经验与大家分享自己的想法与做法。通过本次培训,调动了学员们的积极性、激发了大家的学习热情,促进了养老机构间的交流与互动,取长补短,提升了护理人员的专业化水平和综合能力,大家都收获满满。

(市民政局  社会福利和社会工作科张语琰)