今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

翁源县铁龙林场恢复镇级建制

    11月8日,翁源县设立铁龙镇挂牌仪式在铁龙镇举行,市民政局局长邢丽、县委书记黄令遥、县人大常委会主任温毅麟、县政协主席陈建为等领导与当地干部群众们共同出席参加。

翁源县铁龙林场恢复镇级建制.jpg

据了解,自2004年铁龙镇撤销建制以来,群众办事不方便、管理体制不顺畅、惠民政策难落实等问题一直制约着铁龙的发展。今年来,在市委、市政府的高度重视和积极支持下,通过市民政局和相关部门高质高效的上下联动、奋力推进以及认真落实,10月11日,省人民政府批准同意翁源县调整新江镇行政区划设立铁龙镇。

铁龙设立镇级建制,标志着铁龙的历史进入了崭新的一页,迎来了新的发展机遇。这不仅有利于铁龙镇的人民群众享受更好的惠民政策、促进铁龙镇经济社会更好更快发展,亦进一步优化了县行政区划布局和服务资源配置,加强了乡镇政府服务能力建设。目前,铁龙镇总面积为95.86平方公里,辖内有龙集、龙体、龙化3个村和铁龙1个社区。

接下来,翁源县委、县政府将认真贯彻落实省民政厅关于调整新江镇行政区划设立铁龙镇的批复精神和市委、市政府的工作要求,加强组织领导,精心部署、扎实推进,及时配备镇领导班子,做好勘定行政区域界线、更新行政区划图、公告行政区划变更情况等组织实施工作。

同时,县直各有关部门严格按照相关要求,各司其职、系统运作,确保今年年底前全面完成铁龙设镇的各项工作。 铁龙镇全体领导干部不忘初心、牢记使命,牢牢把握发展机遇,紧紧围绕市委市政府决策部署和县委提出的“1338”工作思路,聚焦新农村建设、脱贫攻坚、拆除破旧泥砖房和“139”乡镇提升等中心工作,振奋干事创业的精气神,勇于攻坚克难,奋发图强,全力做好各项惠民利民的工作,带领铁龙人民创造更加幸福美好的生活,为推动翁源高质量发展作出应有的贡献。

(韶关市民政局)