今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

街头巡查不放松,防疫救助无死角 ——韶关市流浪乞讨人员之“寒冬送温暖”专项救助行动

流浪乞讨人员是最困难最边缘最脆弱的困难群体,具有身体虚弱、流动性大、社会关注度高等特点,是新型冠状病毒感染肺炎的易感、易发及高危传播人群,需要倍加关心和爱护。为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,韶关市民政局、市慈善总会、市救助管理站联合蜗牛公益开展街头巡查救助流浪乞讨人员活动。

2月16日晚上8点,巡查队伍准时在西河健身广场集合出发。顶着刺骨寒风,巡查队伍巡查了武江、浈江两区的街头巷尾、车站、公园、桥底、涵洞……劝导街头流浪人员进站接受政府救助,并为他们发放了防护口罩、充饥食品、御寒衣物及并对他们宣传防疫知识、注意个人卫生等,做到防疫救助无死角。巡查工作直至午夜时分结束,当晚共救助流浪乞讨人员4名。

1.jpg

2.jpg