今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

高冬瑞副市长到市救助管理站和市社会福利院检查指导疫情防控工作

2月23日副市长高冬瑞,在市民政局局长邢丽、副局长胡建文、市疾控中心主任胡国超的陪同下分别到市救助管理站和市社会福利院检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

高冬瑞一行先到市救助管理站流浪乞讨人员的临时隔离区域(儿保中心大楼)实地查看了临时隔离区域的卫生、住宿环境与物资调度等情况,然后检查了站内的防疫情况,详细了解了救助区的日常消毒、佩戴口罩、测量体温等日常防疫工作和疫情期间救助人员的管控工作。高冬瑞对市救助管理的疫情防控工作表示了肯定。她指出,救助站在疫情期间要进一步做好安全、消毒隔离等工作,严格按照相关规定来管理在站滞留人员,同时做好相关宣传工作。一定要实行封闭式管理,特别是救助区的工作人员,更要严格做好对进入条件筛选和鉴定,确保在防疫期间受助人员和工作人员的安全。

2020年2月23日高冬瑞来站检查指导工作1.jpg

在市福利院,高冬瑞一行先后听取院防控工作情况,并到隔离区进行了查检,对院内工作提出指导意见和要求。一是严防死守,做好封闭管理工作,避免输入型病例。对于工作人员,结合院内工作实际,尽量安排在院居住。上下班执行“两点一线”要求,避免复杂的人员接触。二是对院内生病的服务对象做好集中隔离,一人一房,每日做好检查。隔离区拉好警戒线,隔离区工作人员做好严格的隔离和防护措施,避免与其他人员进行接触。三是做好家属沟通解释工作,对被接送回家过年或就医的老人在疫情期间暂时不能回院做好解释,通过信件、电话等方式回访家属和老人,感谢理解和支持,大家一同共度难关。最后,高冬瑞副市长指出针对目前的疫情形势,不能放松警惕,仍要做好严防死守等防控措施。

微信图片_202002240842451.jpg