今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

韶关市民政局慰问贫困村防疫一线工作人员和困难群众

为助力精准脱贫,彰显党和政府对防疫一线工作者和困难群众的关爱,3月16日韶关市民政局副局长、慈善总会副会长胡建文率社会救助科、慈善总会工作人员一行三人,携手韶关市蜗牛公益互助会到乐昌三溪镇大坪头村走访慰问。

胡建文一行首先来到了大坪头村委会,为辛苦守在前线的防疫人员送上400个口罩、24瓶消毒喷剂等防疫物资和方便面、矿泉水等食品一批,对值班人员及志愿者坚守岗位、无私奉献、守护百姓健康安全表示感谢,并叮嘱他们在教育引导群众做好疫情防护时,要做好自我防护措施,注意保暖和休息。

随后,慰问组到部分建档立卡贫困户家中走访,了解他们的生产生活状况,向贫困户宣传讲解疫情防控相关知识和复工复产后的防疫新形势,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,在确保做好安全防控的前提下,实现复工复产稳增收。

最后胡建文指出,当前,疫情防控工作进入关键时期,也正值春耕备耕关键时节,党员干部要带头响应、遵守、执行上级疫情防控相关要求,坚持传播正能量,不信谣不传谣,带领群众抓好春耕备耕,有力有序推进农业生产,积极助力打赢疫情防控战和脱贫攻坚战。

图片1.png

韶关市民政局副局长、慈善总会副会长胡建文、秘书长孙占舵,韶关市蜗牛公益互助会会长李智敏等来到

乐昌三溪镇大坪头村捐赠物资。

图片16.png

慰问组到乐昌三溪镇大坪头村贫困户陈全生家慰问