今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

市委书记李红军调研我市民政工作 强调要不断提升群众获得感幸福感安全感

4月2日,市委书记李红军在市民政局局长邢丽的陪同下到市救助站、市民政局调研民政工作,针对社会救助、城乡居民低保、养老服务、社区治理、社会组织管理等专题进行了深入交流,充分肯定了近年来我市民政工作取得的成绩,并研究解决民政工作中存在的困难和问题。

微信图片_20200403094320.jpg

市委书记李红军在市救助管理站调研

调研强调全市民政系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好民政工作的政治自觉和责任担当,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推动民政事业高质量发展。

调研指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。我市民政系统要继续深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好民政工作的政治自觉和责任担当,织密扎牢民生兜底保障安全网,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

调研明确,接下来我市民政工作:一要紧扣职责,做好低保和特困人员包括生活困难的老年人、重度残疾人、重病患者、困境儿童等的基本生活保障工作。二要进一步强化流浪乞讨人员救助管理,认真把救助管理工作要求落到实处,切实做到“应收尽收、应救尽救、不漏一人”。三要做大做实养老服务,以城市社区居家养老服务中心和农村居家养老“幸福计划”为抓手,加快推进城乡居家养老服务。四要充分发挥民政事业在脱贫攻坚中的兜底保障作用,助力决战决胜脱贫攻坚战。五要持续推进基层政权建设和社区治理创新,积极有序推进社会组织管理、社会工作和志愿服务,切实打通服务困难群众的“最后一米”,使社会大家庭更加温馨和谐。六要强化监督检查,进一步加强敬老院、福利院、救助站等民政服务设施建设,健全完善安全管理制度,大力防范化解民政领域风险。