今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

市民政局开展社会救助新闻宣传工作培训

微信图片_202006091647131.jpg

为做好民政社会救助新闻宣传工作,进一步提升相关工作人员的业务水平。6月5日,市民政局特邀市委宣传部新闻科科长沈明礼就新形势下如何做好救助流浪乞讨人员的信息发布和宣传工作进行专题授课。市民政局副局长胡建文参加听课并讲话,社会救助科和市救助管理站相关负责人,以及蜗牛公益互助会的部分志愿者共30多人参加了培训。

沈科长围绕党和国家对当前宣传工作的相关规定和要求、蜗牛公益互助会对救助流浪乞讨人员信息发布现状和对社会救助宣传的工作建议等方面,结合一些案例及自己多年来的写作经验,深入浅出地讲解了新闻写作基本知识和技巧、照片拍摄、信息发布与摄影需注意事项等专业知识,并对目前社会救助信息宣传存在的不足作了详细严谨的剖析。

最后胡建文副局长指出,沈科长的授课站位高、准备足、效果好,在以后的社会救助宣传工作中,大家要把学到的知识运用到实践中,按照党和国家对宣传工作的规定和要求,坚持正确政治方向和舆论导向,以正面宣传为主,多站在人文关怀和传播正能量的角度来宣传,真正把社会救助活动与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与弘扬志愿服务精神结合起来,与展现善美韶关形象结合起来,实现救助工作与宣传工作相互促进。

参训人员也一致认为,此次培训内容详实,针对性强,培训效果好,使他们受益匪浅,感触良多,大家纷纷表示,在下一步的工作中,一定要克服宣传站位不高、报道过于模式化、图片质量不高等问题,在市委市政府的坚强领导下,努力做好扶贫济困、助学助医等社会救助宣传报道工作,为推动我市精神文明建设、构建和谐社会、建设善美韶关作出积极贡献。


                                                                                (社会救助科供稿)