今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

韶关千人白内障复明工程启动暨揭纱仪式圆满举行

   微信图片_202006091647132.jpg

   6月6日是第25个“全国爱眼日”,韶关慈善总会联合韶关市残联、东莞市残疾人福利基金会和东莞爱心企业在汇展酒店举行“助力精准扶贫·爱心点亮光芒”——韶关千人白内障复明工程(翁源)启动暨揭纱仪式活动。该项活动旨在助推精准扶贫和脱贫攻坚工作,帮助韶关市困难白内障患者重见光明,让粤北山区更多的中老年贫困白内障患者得到及时有效的治疗。

   现场来自韶关市、东莞市的公益爱心组织及志愿者约100多人参加活动。启动现场患者代表赠送锦旗致谢,并为10名患者揭纱。此次活动计划从今年5月开始至年底,活动内容包括组织前往翁源县开展乡镇、村委两级的眼疾排查,到韶关爱尔眼科医院查看手术开展情况,到病区探望救助患者,同时入户回访已术患者情况。

韶关市民政局副局长、韶关慈善总会副会长胡建文在启动仪式上表示,本次白内障复明工程是一项爱老、敬老、助老公益活动,为了推动此次活动的开展,市民政局和韶关慈善总会都高度重视,做了精心的组织和周密的部署,借助基金会和爱心企业的力量,以爱尔眼科医院专业、优良的医疗技术,相信本次公益救助活动能顺利进行,白内障复明工程一定会成为我市贫困白内障患者的一件大喜事。