今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

市民政局“一周讲坛”第2讲开讲

6月12日下午,市民政局“一周讲坛”第2讲在局7楼会议室开讲,本次主题为《解读流浪乞讨人员救助服务管理质量大提升方案》 ,由社会救助科科长孙占舵主持。本次讲座吸引了全局30余名干部职工参加学习。

QQ图片20200612162343.jpg

授课中,孙占舵从全面开展照料服务达标行动、大力开展救助寻亲服务行动等方面作了深入讲解,详细介绍了由民政局牵头开展的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,并指导大家结合部门工作实际,加强部门沟通协调,配合有关部门做好相关工作,履行主要监管责任。

QQ图片20200612162335.jpg

他提出,在日后的社会救助工作中,必须全面提升救助管理干部职工业务素质,会同有关部门组织开展救助管理和托养机构安全隐患排查行动,完善滞留人员寻亲机制,要会同公安部门通过DNA对比、人像识别、虹膜对比等方式甄别滞留人员身份信息,做好信息对接和人员接收工作。