今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

市民政局“一周讲坛”第三讲:解读《广东省人民政府办公厅关于印发广东省加快推进养老服务发展若干措施的通知》

IMG_20200619_150430.jpg

6月19日下午,市民政局“一周讲坛”第三讲在局七楼会议室开讲。局社会福利和社会工作科徐湘田科长围绕“解读《广东省人民政府办公厅关于印发广东省加快推进养老服务发展若干措施的通知》”主题开展培训授课,全局干部职工30余人参加了培训。

授课中,徐湘田科长详细阐述了《广东省人民政府办公厅关于印发广东省加快推进养老服务发展若干措施的通知》的出台背景、主要内容、政策亮点、以及工作任务。并组织大家共同学习了习近平总书记就养老工作的主要指示批示精神。他提出,要做好养老工作,提高服务质量,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心。

他指出,要高度重视养老服务体系建设,核心是要找准养老服务的发展思路与方向,明晰养老服务的发展前景,让老百姓清楚靠谁养老、在哪养老、如何做好养老准备。

授课结束后,大家纷纷表示获益匪浅,对养老服务事业的发展方向、发展要求、产业政策等有了更加全面地了解和把握。