今天是:
本局信息 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 本局信息

强化创文网格化责任落实,推进网格化管理建设工作

10月25日上午,市民政局督导组副处职干部黄远周、办公室资料员周薇一行人到马坝镇开展创文网格化工作的常态化督导,马坝镇副镇长人选李建昌等陪同。

    市民政局督导组在马坝镇朝阳社区了解社区网格化分布情况


黄远周一行首先来到马坝镇朝阳社区了解创文网格化工作的开展情况,社区副主任刘彩喜汇报了朝阳社区网格化工作的分布情况、包联工作安排等,并总结了工作中遇到的实际困难。

市民政局督导组到马坝镇龙岗村委王屋村察看文明村创建情况


接着,一行人到龙岗村委王屋村察看文明村创建情况,并对王屋村科学谋划乡村振兴、着力培育优良乡风文明的系列工作表示赞赏。

                     市民政局督导组到龙岗村委王屋村河边察看滨河景观提升项目建设情况

 

督导组指出,镇、社区(村)要按照分工积极联系区级包联单位在各自所属网格区域开展创文工作任务。网格化管理要做到成员责任分工清楚,开展环境卫生和市容市貌管理推进居民公民素质提升和文明城市创建宣传工作等,确保每一项任务都落到实处。

下一步,马坝镇将保持与市民政局督导组的信息共享、直联互通。及时反映网格化管理工作动态及遇到的各种疑难性问题,共同研究沟通解决,确保城市创文网格化工作的完整闭合,形成条块联动、齐抓共创的工作局面。