今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

乳源县举办2019年全县儿童督导员、儿童 主任培训班

为进一步做好农村留守儿童关爱保护工作,打造一支有能力、有爱心、有责任心的儿童专干队伍,2019年10月31日上午,乳源县举办了儿童督导员、儿童主任培训班。县民政局副局长李教化、县人民检察院未检办主任邓冬梅以及各镇分管儿童保障工作领导、儿童督导员、村委儿童主任共计133人参加了培训。

图片1.png

会上,县民政局副局长李教化作了动员讲话,强调了农村留守儿童关爱保护工作的重要性,并在讲话中对儿童督导员、儿童主任进行鼓励和寄予殷切希望。县人民检察院未检办主任邓冬梅就《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 民政部关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》(法发〔2014〕24号)作了解读。本次培训还邀请培训机构讲师李文培就《乳源瑶族自治县儿童主任工作手册》和留守儿童现状及有效沟通等内容作了详细解说。

图片2.png

通过培训,让参训人员充分认识到做好农村留守儿童工作的重要性,增强儿童督导员、儿童主任的责任感和紧迫感,提高儿童督导员、儿童主任的理论和工作水平,进一步压实各项职责,推动我县儿童工作再上新台阶。


乳源县民政局

2019年10月31日