今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

区民政局组织举办“小小粘土,妙手生花”长者粘土手工制作小组活动

2019年10月16日下午,由曲江区民政局主办、府前社区居家养老服务站承办的“小小粘土,妙手生花”长者粘土手工制作小组活动在府前社区居家养老服务站如期开展,本次活动为期5天,分别于16、18、21、24、29日下午进行,共服务老人50人次。

图片1.png

城乡社区老人们有健康娱乐、社会交往等需求。但当前不少老人日常除了做家务、带小孩之外,没有其它消遣,业余生活单调。本次小组活动就是为满足社区老人们的需求举办的。服务站社工们在5节课程中组织老人学习制作了小章鱼、多肉植物、海芋花、向阳花等粘土手工,通过循序渐进来激发长者的创造力和动手能力,同时增进了长者间的感情交流,让小组成员们纷纷表示仿佛回到童年时代。

图片2.png

本次小组活动获得小组成员们的一致好评,不仅丰富社区长者的娱乐生活,同时通过让小组成员回家与家人一起合作制作不同的造型,促进了家人之间的沟通交流,增进了家庭关系,促进了家庭和谐。

图片3.png


韶关市曲江区民政局

2019年10月31日