今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

仁化县民政局在官口村召开森林防火工作部署会

11月3日下午,仁化县民政局结合“一线双联”活动和精准扶贫工作,利用休息时间,在挂点的丹霞街道官口村召开森林防火工作部署会。仁化县民政局有关领导、丹霞街道驻村工作组村“两委”干部官口村各村小组长及村民代表共40多人参加会议。

图片1.png

会议传达了韶关市政府办下发的关于切实抓好当前森林防火工作的紧急通知精神,并对官口村森林防火工作进行了安排部署。会议提出,当前已进入冬季森林防火特别防护期,森林防火形势极其严峻,因此森林防火工作意义重大、任务艰巨,因此一定要提高政治站位,认清防火形势,压实工作责任,做好森林防火工作的责任感和紧迫感。一要做到宣传到位。村委会要在醒目位置悬挂森林防火标语横幅,向村民宣传禁火令,发放森林防火公开信,提高村民的防火意识,做到家喻户晓、人人皆知护林员要戴好红袖章,做好值班值守和巡查工作二要做到措施到位。要做到防火巡逻走过场,做到与治安巡逻、公益性岗位紧密结合起来,确保关键时间、关键路口有人值守,发现火情第一时间报告、第一时间处置三要做到责任到位。官口村要落实应急预案,准备好灭火器材,组建好灭火队伍,一旦发生火情及时扑救,确保不使火情恶化,力争打早、打小、打了,避免小火酿成大灾。

会议同时要求把森林防火和秸秆防火、焚烧杂物垃圾防火等结合起来,加大对群众宣传教育的力度和广度,突出重点区域,加强人员配备,加大巡查力度,严格控制和遏制人为因素引发森林火灾的发生。

(供稿:仁化县民政局)