今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

丹霞街道官口村召开相对贫困人口退出民主评议会

2019年11月3日,丹霞街道官口村委会召开相对贫困人口退出民主评议会。会议由官口村党总支书记刘卫明主持,丹霞街道驻村工作组、村“两委”干部、县民政局驻村联络员、各村小组组长、村民代表等近40人参加会议。

图片1.png

会上,刘卫明解读了广东省相对贫困人口退出机制实施方案》和县有关相对贫困人口退出政策驻村联络员陈建明讲解了退出标准和退出程序,驻村联络员逐一对全村相对贫困户“八有”情况进行了介绍,张细林、陈思成、邓梅山等33户85人已经达到“两不愁三保障”和“八有”脱贫标准,以上贫困人口经过自身努力和帮扶单位的大力帮扶,使得目前生活得到明显改善,病有所医,学有所教,不愁吃,不愁穿,住房有保障,医疗有保障,教育有保障,家庭人均收入明显提高。

图片2.png

评议过程中,与会人员踊跃发言,充分表达意见和建议,为每户贫困户逐一举手表决。整个评议过程按照民主、公开、公平、公正的原则进行,气氛热烈,内容充实。村民代表一致同意张细林等33户85人退出相对贫困人口行列

丹霞街道办挂点领导熊婵指出,下一步要严格认真的对相对贫困户退出指标进行逐户逐项入户核查,确保退出的质量;严格按照贫困退出的标准和程序要求,切实做到程序公开、数据准确,档案完整、结果公正,强化群众和社会监督,做到全程透明,确保做到贫困户公平公开公正退出。

(供稿:仁化县民政局  丹霞街道驻村工作组)