今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

​董塘镇南湖社工站联合南湖村妇女儿童之家 到敬老院开展志愿服务活动

为引导和教育未成年人从我做起、从小事做起、以真情孝亲、以真心敬老。日前,仁化县董塘社工站联合该镇南湖村妇女儿童之家到董塘镇敬老院开展“关爱老人,与爱同行”志愿服务活动,南湖村“经典诵读班”学生及志愿者家长30多人参加了活动。

图片1.png

活动中,志愿者鼓励孩子们去房间邀请老人出来参与活动,在孩子热情的邀请下,老人们好奇的踱步而出。南湖村的孩子们为敬老院20多名老人表演独唱、合唱、节奏感强烈的现代舞、充满爱国情怀的手语操,等等。孩子们纯真的表演给老人带来欢乐和温暖,他们用自己独有的童真和热情,为平日安静的敬老院带来了热闹。

图片2.png

图片4.png

活动中,志愿者鼓励孩子们去房间邀请老人出来参与活动,在孩子热情的邀请下,老人们好奇的踱步而出。南湖村的孩子们为敬老院20多名老人表演独唱、合唱、节奏感强烈的现代舞、充满爱国情怀的手语操等等。孩子们纯真的表演给老人带来欢乐和温暖,他们用自己独有的童真和热情,为平日安静的敬老院带来了热闹。

图片5.png

表演结束后,孩子们拿起自备的小礼物一对一送给老人,并为老人捶背,与老人聊天,温馨的举动让老人们脸上洋溢起慈祥、温暖的笑容。

图片6.png

通过开展此次活动,孩子们从课堂走向实践,以实际行动敬老爱老,同时以自身影响家长及身边人,对于形成“尊老、爱老、敬老”的浓厚社会氛围,传承传统美德起到积极推动作用。

(供稿:仁化县民政局  董塘镇社会事务办)