今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

始兴县民政局深入挂帮乡镇开展集中禁毒 宣传教育活动

为推进全民参与禁毒行动,切实增强全民防毒、拒毒意识。11月5日,始兴县民政局联合该县农村农农业局水务局等单位到马市镇举办禁毒宣传进社区活动。


图片1.png

活动中,工作人员向他们发放各类禁毒知识宣传册,并对群众讲解有关毒品的知识,认识合成毒品的严重危害,并介绍了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,提醒广大人民群众加强自我保护能力,管好家人,远离毒品,保持积极健康、阳光向上的良好精神状态,不轻易结交社会朋友,不涉足人员复杂场所,积极树立正确的人生观、价值观。同时发动居民群众积极举报涉毒违法犯罪线索,充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性,形成“禁毒工作,人人有责”的浓厚氛围工作人员耐心地询问他们生活遇到的问题和困难并仔细倾听和收集他们对禁毒宣传工作的建议和意见。

图片2.png

本次进社区禁毒宣传活动共展出3块大型禁毒宣传展板,600份禁毒宣传单张,4条禁毒横幅,受教育人数约500人,在全镇掀起了禁毒的热潮。有效提升了群众禁毒、防毒意识,使禁毒观念深入人心,进一步增强了群众抵御毒品侵害能力和自我防范意识营造了全民参与禁毒工作的良好氛围。

图片3.png


(始兴县民政局  邓茂洲