今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

“立足岗位抗疫情——社工在行动” 三八妇女节活动

三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,面对突如其来的疫情,无数医务工作者、警务人员、基础干部、志愿者等挺身而出,舍小家为大家,化身战士奔向战场,在曲江区上下一心,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,全国妇女同胞即将迎来2020年“三八”国际妇女节。根据全国、省、市妇联关通知要求,韶关市曲江区民政局组织幸福社会工作服务中心社工及志愿者,会同广东省妇女维权与信息服务站(曲江站)、曲江区妇联、曲江区图书馆等有关部门于3月6日开展“立足岗位抗疫情——社工在行动”的别开生面的一次庆祝三八妇女节活动。

“张阿姨,我给你送来了节日问侯感谢卡!”“陈大姐,你值勤辛苦啦!我给你送来了一点青菜!”一群社工和志愿者亲手把自己制作的感谢卡、手工礼物,并发动爱心企业开启“疫情助农”行动购买的青菜、瓜果送到20个战斗在一线疫情防控值守站点的妇女志愿者手中,与志愿者们一起度过了一个别出心裁的节日,并祝福她们三八妇女节快乐。社工与志愿者将庆祝三八节的会场搬到抗疫值守站,此举对激励引导广大妇女,在当前疫情防控工作最吃劲的关键阶段,坚定信心、同舟共济,在群防群治、联防联控中起到鼓舞人心,激励斗志的作用,妇女同胞收到社工的礼物很激动,表示没想到自己还会有花收,感谢志愿者的关心,我们一定会在守护好家庭、守住社区,立足岗位,争做最美巾帼奋斗者。为打赢疫情防控的阻击战发挥“半边天”作用,贡献巾帼力量。

韶关市曲江区民政局

曲江广播电视台、广东源流特约记者  

曲江老促会新闻报道组副组长李景康

组员董莲莲

2020年3月6日

图片1.png

图为社工与志愿者做手工花。

图片2.png

 图为社工与志愿者把自己制作的感谢卡、手工礼物,购买的青

菜、瓜果送到一线疫情防控的妇女志愿者手中。

图片3.png

图为社工与志愿者把自己制作的感谢卡、手工礼物,购买的青

菜、瓜果送到一线疫情防控的妇女志愿者手中。