今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

封院不封学:防疫期下樟市敬老院孤儿的 第一堂网课


“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。2020年3月2日早晨9点钟,居住在樟市镇敬老院的樟市中学九年级学生钟万香准时拿起智能手机,端坐在桌子前开始了新学期的课程学习。

图片1.png

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,保障广大师生“离校不离学,停课不停教”,我省组织中小学校学生开展线上教育学习。樟市镇接到学校通知后,立即为在敬老院的孤儿、该校学生钟万香准备网络课堂所需的智能手机、移动网络、笔和纸等学习用品。负责筹备这事的是该镇社会事务办主任陈福生,他将自己备用的智能手机和手机副卡送给了钟万香用于网络上课学习,用心地帮助他注册学习账号、加入班级群,并叮嘱院内工作人员全力配合学校下发的作息时间表,督促钟万香按时听课和完成作业,每天上报他的身体状况,全力保证他在防疫阶段的正常学习和生活。

据悉,自樟市镇党委、镇政府部署新冠肺炎疫情防控工作以来,樟市镇敬老院为有效阻断疫情输入,迅速响应号召,按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,对敬老院实行全封闭管理,全部工作人员、特困老人、院内孤儿一律实行24小时食宿在院内,以院为家,不准外出,才有了前面的一幕。

(曲江区民政局  朱粤)