今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

【三八妇女节】战“疫”女神别样美

在新冠肺炎疫情阻击战的社区防控网格中,不乏妇女的身影,她们尽己所能,发挥作用,以实际行动展现了守好疫”防线,护好 一城人的决心和巾帼不让须眉的风采。在同心抗疫的非常时期,第110个三八国际劳动妇女节如约而至。曲江区民政局组织曲江区善源社会工作服务中心的社工对妇女节期间仍坚守在抗疫第一线的女同胞进行慰问。感谢她们为打赢疫情防控阻击战所付出的努力和为保一方平安所作出的贡献。

3月7日一早,善源社工已经忙碌起来了。她们准备食材、包装鲜花、写祝福卡片。社工们带着鲜花和自己做的甜点,分别到区新冠肺炎密切接触者集中隔离点”和曲江区妇幼保健院。善源社工在隔点的工作人员带领下给在一线工作的护士送上礼物和节日的问候,给保健院正在辛勤工作的医务人员也送上特别的礼物和美好的祝福,医务人员告诉社工这也是她过得最有意义的一个妇女节。社工们随后来到广东省妇女维权服务站(曲江站)防疫站点, 给一直服务于广大女性同胞和坚守防疫一线的妇女维权工作者们致以衷心的感谢并送上亲手制作的甜点,以女性特有的方式和简朴温馨的问候共庆三八妇女节。

“一样的节日,不一样的您”,善源社会工作服务中心和广大妇女一样同庆“三八妇女节”,以逆行者奋战的姿态来展现女性的坚韧和柔美,我们祝愿姐妹们早日凯旋平安回家。

图片1.png

 

善源社工在准备甜点和鲜花

图片2.png

善源社工给隔点的妇女工作者送上鲜花

图片3.png

 

由工作人员代转给隔离点的护士

图片4.png

 

善源社工给妇幼保健院的医务人员送上甜点

韶关市曲江区民政局   

曲江区善源社会工作服务中心 黎慧婕