今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

始兴县民政局:开展公墓植树活动提升绿色殡葬意识


阳春三月,草长莺飞,在这个春暖花开、生机盎然的季节里,我们迎来了第42个植树节,3月12日上午,为积极响应政府全民义务植树号召,组织党员干部赴(何古昌)市级公益性生态公墓开展“义务植树”活动。

在植树现场,大家拿着锄头、铲子,按照“自由组合、团结协作”的方式争先恐后的进行劳动,有的负责挖坑,有的负责运苗,有的负责培土,一个个挥汗如雨,汗流浃背,尽管泥巴弄脏了衣服、裤腿和鞋子,却丝毫没有减退撸起袖子加油干的劲头,相互间配合默契,呈现出一派热火朝天的景象。经过近两个小时的奋战,苗木有序的立在墓区内,绿色的树叶在风中摇曳,为生态公墓地披上了一件新衣。

此次活动进一步宣传殡葬改革、移风易俗等相关政策,弘扬党员干部志愿服务精神,发挥示范带头作用,并为始兴田心村公墓绿化工作、进一步美化公墓环境发挥了促进作用。

(始兴县民政局 王李恬)