今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

“专业社工、守护儿童、托起希望” 社工宣传周线上服务活动

3月17日是国际社工日,为了庆祝这一社会工作者共同的节日,按照广东省民政厅关于全面开始第九届岭南社工宣传周活动的安排,各地在宣传期间主要围绕社会工作参与疫情防控、儿童社会工作等服务领域,集中开展线上宣传,为此,曲江区民政局组织曲江区幸福社会工作服务中心开展了“专业社工、守护儿童、托起希望”社工宣传周线上服务活动。

此次活动旨在利用网络“微”平台开展,由社工在微信上的幸福社区群与妈妈群里给青少年家长进行线上服务,指引广大青少年的家长在疫情期间做好孩子的工作,主要内容:一是家长如何教导孩子正确认识新型冠状病毒肺炎,在家怎样做好防护工作?二是家长如何化解孩子的焦躁情绪?三是怎样营造这段时间的亲子关系?四是把在疫情期间社工为抗击疫情所做出的贡献,发到网络公众平台,展示社工的专业形象和奉献精神。

“很棒”“内容特别好,学习了,谢谢社工。”线上服务活动得到了广大群众的一致认同,传播了社会工作专业知识,进一步加深群众对专业社会工作的认识和理解,增强社会工作者的使命感和荣誉感,充分发挥我区社工服务机构的专业优势和能力优势,推动形成人人关心、支持、参与社会工作的良好氛围。

曲江区民政局

曲江区幸福社会工作服务中心曾雪玲 甘燕萍供稿  


 图片1.png

图为社工在幸福社区群里与居民进行线上服务。

图片2.png

图为社工在妈妈群里与青少年家长进行线上服务。

图片3.png

图为社工在妈妈群里与青少年家长进行线上服务。