今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

曲江幸福社工开展“学雷锋、做好事” 社区助老线上志愿服务活动


三月是雷锋月,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,是时代永恒的号角。面对新型冠状病毒,社工和志愿者们通过不同方式加入到疫情防控工作中来。3月17日上午,曲江区民政局组织曲江区幸福社会工作服务中心及志愿者开展“学雷锋、做好事”社区助老线上志愿服务活动,共服务了200多名长者。

在活动中,社工组织志愿者在幸福社区微信群中为大家宣传外出活动时需要注意的事项,并教授大家如何在网上预约购买口罩,最后提醒老年人在疫情没有结束前,不要放松警惕。老人们都积极回应,十分支持此次线上活动。

通过这次线上活动的开展,进一步强化了老人自我防护意识,让老人们真真切切地感受到来自社会各界对其易感人群的关注。同时也激励和引导了志愿者们树立“服务人民、奉献社会”的志愿精神,弘扬了助人为乐的传统美德。

韶关市曲江区民政局

曲江区幸福社会工作服务中心甘燕萍     供稿  



 图片1.png

图为社工在幸福社区群与老人们进行线上服务

图片2.png

 图为社工在幸福社区群与老人们进行线上服务