今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

始兴县民政局深入帮扶联系村开展禁毒宣传活动

按照《始兴县2020年6月禁毒宣传月工作计划》文件精神。6月8日,始兴县民政局禁毒宣传小组联合局扫黑办工作人员深入始兴县隘子镇井下村开展以“珍爱生命·远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

此次活动紧紧围绕“珍爱生命·远离毒品”宣传主题,精心编印宣传资料。通过悬挂横幅,发放宣传小册子,走村入户等形式,广泛宣传毒品的危害性和防毒禁毒知识,深受广大群众的好评。活动从开始就激发了广大群众的积极参与,不断有群众驻足询问,了解毒品常识及危害。活动中,宣传员主动向群众发放宣传资料,讲解毒品的危害及防范措施,呼吁大家学习拒毒、防毒知识,并动员身边的每一个人自觉从我做起,从家庭做起,携手为共建平安美好的家庭贡献自己的一份力量,此次活动共发放宣传资料200多册,折页400多份。

通过此次宣传活动,提高了广大村民对禁毒工作的认识,在全村形成了共同预防毒品、拒绝毒品、宣传毒品危害的氛围。

始兴县民政局供稿