今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

曲江区福利院开展安全和护理知识培训全面提升幸福指数

为努力满足老年人多样化的社会服务需求,进一步加强护理员职业标准化、规范化、制度化,提升老年人的幸福指数,2020年6月15日下午,曲江区社会福利院全体人员在院三楼会议室开展“曲江区福利2020年学习月活动”。此次培训的主要内容是护理员业务知识培训和消防业务知识培训。

图片1.png图片2.png

随着老年人口的日益增多,中国已经迈进了老年化人口社会,养老问题日益凸显。养老护理队伍是养老服务行业中从事老年人生活照料、康复护理、精神慰藉等服务的最大群体,加强护理员业务知识培训对提高服务质量和提升老年人的幸福感尤为重要。

此次培训参加人数 36人,大家在学习中热情高涨,积极参与培训,并表示在此次的培训中受益匪浅。此次培训不仅进一步提升了护理人员的专业技能,也全方位地提高了为长者提供更专业化、规范化和人性化的服务水平,提升了在院老年人的幸福指数。

曲江区民政局供稿