今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

曲江区召开“广东扶贫济困日”动员会暨“6·30”活动十周年表彰会

6月16日上午9点,曲江区“广东扶贫济困日”动员会暨“6·30”活动十周年表彰会在区政府七楼会议室召开,出席本次会议的人员有区四套班子成员、法院检察院主要负责同志、纪委副书记、区有关单位主要负责同志、分管扶贫工作的领导同志、各镇街党(工)委书记,受表彰的企业代表等。

会上,区委书记罗海俊发表讲话,对近几年的扶贫开发工作成绩表示充分肯定,对所有长期以来关心和支持我区扶贫开发事业发展的企业以及社会各界人士表示衷心的感谢。同时对自2010年来为支持我区扶贫开发事业发展作出突出贡献的10家爱心企业(单位)颁发了牌匾,通过表彰先进、树立典型,增强发展信心,激发干事热情。

图片1.png图片2.png

区委书记罗海俊同时也指出:虽然我区扶贫工作取得了一定的成绩,但也存在产业发展水平低,利益联结机制不够完善等短板,特别是今年新冠肺炎疫情的发生,给贫困户就业、产业发展等带来不同程度的影响,面对当前脱贫攻坚工作的局面,我们需认清形势,安排部署好今年“广东扶贫济困日”活动,广泛动员社会力量参与扶贫济困活动,加强组织领导,倡议企业家继续积极捐款捐物,感染和带动更多企业家参与到扶贫济困工作中来,为曲江扶贫开发事业发展再续新篇章。

 曲江区慈善会供稿