今天是:
县区动态 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 县区动态

仁化县启动农村留守妇女摸底排查和信息录入工作

为了全面加强全县农村留守妇女信息数据动态化管理,推动和促进农村留守妇女信息数据库建设,根据中央和省、市农村留守妇女信息摸排和信息录入有关文件要求,我县近期全面启动农村留守妇女信息摸底排查工作,摸底牌查工作将严格按省、市要求,确保在今年8月全面完成并录入《全国农村“三留守“人员信息管理系统》。

通过开展农村留留守妇女摸底调查工作,全面、清晰地掌握全县农村留守妇女数量规模、分布区域、结构状况,及时掌握农村留守妇女的家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息,建立农村留守妇女信息台账,重点排查生活困难、残疾、重病等农村留守妇女情况,并健全信息报送机制,为细化完善关爱保护政策措施,加强关爱服务力量调配和资源整合提供基础数据支持,提高农村留守妇女关爱保护工作实效。

目前,仁化县已制定下发《仁化县开展农村留守妇女摸底排查和信息录入工作实施方案》,明确了摸排目标、摸排对象、摸排内容及实施步骤,并要求各镇(街)和有关部门强化组织领导,落实工作责任,做到数据精准,健全报送机制,确保农村留守妇女摸底排查和信息录入工作精准高效到位。

仁化县民政局供稿