今天是:
直属单位 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 直属单位

市民政局局长邢丽检查指导市福利院疫情防控工作

  2月4日上午,市民政局党组书记、局长邢丽和社会福利科科长徐湘田来我院检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。市福利院院长屈纪红带领院领导班子陪同检查。

IMG_20200204_084433.jpg

  市福利院疫情防控形势如何,防控措施是否落实到位,邢丽局长牵挂于心。她首先听取了我院近期防控工作情况,了解应急部署及相关防控措施等,对我院的疫情防控工作表示充分的肯定,并对目前疫情防控工作中出现的难点和困难点给出了指导意见。同时叮嘱在做好服务对象新型冠状病毒感染肺炎防控工作的同时,也要加强院内工作人员的自身防护。在检查中邢丽局长对福利院新型冠状肺炎疫情防控工作提出了几点要求:一是要强化疫情防控,严防死守,做好出入防控工作。门口张贴告示,告知当前疫情防控形势严峻,家属及非工作人员近期不得入内探访,对不配合工作、不理解的人员做好解释工作;对上下班进入人员要测量体温、登记并消毒。二是福利院集中人员较多,要避免人员聚集。工作人员、老人、儿童等都要做好分散措施,避免近距离聚集接触;三是全面做好细节防疫工作,并做好相关记录。如为老人、儿童测量体温、消毒工作等,都要详细记录;四是院内老人、儿童有特殊情况的病情需要诊疗的,可以请院外医生来院治疗,避免交叉感染。

  相信在市民政局党组的关怀下,福利院人齐心协力,众志成城。一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

(通讯员:黄绮翡、陈虹)