今天是:
直属单位 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 直属单位

疫情防控,韶关市殡仪馆党支部突击队 始终坚守在一线

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,有效应对疫情严峻形势,根据国家民政部、广东省民政厅、韶关市民政局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间殡葬服务工作相关事宜的通知要求,市殡仪馆党支部及时成立新型冠状病毒肺炎疫情防控党员突击队,确保打赢疫情防控阻击战。

殡仪馆党支部防疫工作图2.jpg

带头承诺,组建队伍。韶关市殡仪馆党支部1月31日向全体党员和入党积极分子发出号召,全体党员和入党积极分子迅速响应,成立了以书记魏锐同志、馆长刘朝晖同志为队长,其他班子成员为副队长的韶关市殡仪馆党支部新型冠状病毒肺炎疫情防控党员突击队。

殡仪馆党支部防疫工作图1.jpg

党徽戴起来,身份亮出来,党旗猎猎,飘扬在疫情防控前线。 在市殡仪馆防疫监控检测点,馆党支部书记魏锐同志把鲜艳的韶关市民政局抗击疫情党员突击队队旗授予党员突击队员,带领全体党员庄严宣誓:我志愿加入抗击疫情党员突击队,不忘初心,牢记使命,为人民谋福祉,守土有责,守土尽责,坚决配合打赢这场防疫阻击战!

全体突击队队员奔赴馆内各个“党员示范岗”,勇当战“疫”先锋,在切实做好自身防护的情况下,主动承担了各个部门疫情防控值守任务,并积极配合做好疫情防控知识宣传、环境消毒整治等工作,引导办丧群众和单位干部职工正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

殡仪馆党支部防疫工作图3.jpg

亮党员身份,树先锋旗帜,筑战疫堡垒,韶关市殡仪馆党支部全体党员叫响了:我是党员,我先上的口号,坚定扎

实的行动,决战必胜的信心,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,当好表率,于无声中,用坚定和温暖,为远行者和送别者带去一如既往的守护与慰藉,为办事群众的健康安全做出不懈的努力。