今天是:
直属单位 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 直属单位

巾帼战疫,别样“三八”

2020年是“三八国际妇女节”110周年,恰遇全国人民迎战突如其来的新冠肺炎疫情的关键时期。韶关市社会福利院全院职工团结奋战、众志成城、阻击疫情,特别是女职工巾帼不让须眉,哪里需要往哪里冲,守好院、管好人、护好童,全力担负起全院服务对象和干部职工的平安健康,展现出新时期女性的良好精神风貌。

在抗疫的关键时期,为表彰全院女职工在这场没有硝烟的战“疫”中舍小家为大家、担重任战疫情的先进事例,市社会福利院工会组织开展了“三八”节慰问活动,用心用力用情为巾帼鼓劲,为抗疫用劲,使女职工度过一个温馨快乐、有意义的“三八妇女节”。

1584001495.jpg

(院领导为女职工献上节日鲜花康乃馨)

3月8人上午,院工会及院行政领导班子深入各部门分组开展慰问,为女职工们献上一支代表节日祝福的康乃馨,贴心的水果,用心折叠的心型慰问信,以及温暖舒适的毛巾等慰问品,关切的与大家交谈,详细了解大家在工作和生活上遇到的困难,询问家庭和身体健康情况,感谢大家一年来为本院的平安发展所作出的积极努力,同时叮嘱各位女同胞有困难要及时反映,工会和单位会尽全力做好职工的“娘家人”,争取从实处解决职工问题。

1584001527.jpg

(巾帼女将们开心的笑容)

长期以来,市社会福利院的干部职工大部分均为女性,众多的女职工们以她们无比顽强的毅力和敢于担当的精神履职尽责,推动着社会福利院各项工作不断向前发展。“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,生命变得精彩。”愿全院女职工继续发扬“使命在肩、奋斗有我”精神,扎实工作、担当作为,确保老人儿童健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。