今天是:
直属单位 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 直属单位

韶关市福利院为护理员开展老年人 心理护理基础知识线上培训

随着社会的发展、国家政策的规定和要求、以及老年人的实际需要,老年人心理健康问题逐渐引起重视。为提高我院养老护理服务水平,提升服务质量,5月14日上午,社工部组织院内护理员开展了老年人心理护理基础知识线上培训,特邀请深圳市社会工作督导余兰讲授课程。

IMG_20200514_091615.jpgIMG_20200514_092015.jpg

本次培训课程对老年人心理护理的概念做了详尽的介绍,着重分析老年人常见的心理问题、心理护理流程和常用的工作技巧。结合院内工作实际,社工部在前期根据院内老人的情况制定了《长者日常心理状态记录表》,随时监测院内每位老人日常心理状态,以便及时进行跟进服务。培训课程中余督导对记录表做了详细的讲解,教授护理员学习判断老人日常心理等级状况及如何对有轻微情绪问题的老人做好沟通、安抚的工作。

此次培训增长了护理员对心理护理基础知识的认识,提升了护理员对心理护理的重视,将有利于提升我院的护理工作质量和水平。

韶关市社会福利院供稿