今天是:
直属单位 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 直属单位

韶关市福利院开展“浓浓感恩情,爱在福利院”感恩主题活动

每年的五月是市福利院的感恩主题活动月,通过感恩主题活动,让长者、儿童在享受当下幸福生活的同时,保持一颗感恩的心,感恩身边伴随的每一个人,珍惜当下生活,快乐生活每一天。在疫情防控期间,福利院实行封闭式管理,院内的长者们已数月未能与家人见面团聚。为缓解院内长者心理疏离问题,感受到亲人们以及福利院的关爱和温情,同时,引导儿童学会知恩、感恩、报恩,营造老少共融的院内温馨和谐生活氛围,2020年5月15日上午,韶关市社会福利院开展“浓浓感恩情,爱在福利院”感恩主题活动。

IMG_4379.JPGIMG_4386.JPGIMG_4425.JPGIMG_20200515_093043.jpgIMG_20200515_093903.jpgIMG_20200515_102005.jpg

活动伊始,主持人首先为在场长者们送上了深深的祝福,随后,活动现场播放了社工部精心准备的小惊喜——由各位长者家属为老人录制的祝福视频合集,虽然隔着屏幕,但长者们看到许久未见的家人,聆听着亲人们最温馨特别的告白,感受到亲情的关怀和无比的温暖,幸福感在每一位长者心中荡漾开来。紧接着,活动进入到康乃馨手工花束的环节。院内志愿者带领着长者和小朋友们认真、细心地捏制着一片片花瓣,做成了带着温暖和饱含情感的康乃馨,不一会便完成了花束的制作。最后,院内儿童将共同亲手制作完成的康乃馨花束送给在场每一位长者。长者们拿着花束,脸上都洋溢着幸福的笑容。

在这个特殊时期,我们以爱之名,致敬爱意,感恩父母,诠释爱与被爱的幸福。我们也见证了许多惊喜与感动,感受到了最纯挚的亲情、最暖心的笑容,希望这份快乐和幸福可以存在彼此心中。也祝福全天下的父母身体健康,开心快乐。 

韶关市社会福利院供稿