今天是:
直属单位 您现在的位置:首页 > 民政动态 > 直属单位

韶关市福利院社工及管理人员心理减压工作坊顺利开展

为进一步加强福利院社工和管理人员团队的凝聚力和向心力,增强团队协作性和工作配合的默契度,我院于5月19日上午,邀请韶关市海邻社会工作服务中心、武江区聆心工作室联合为院内社工及管理人员开展心理减压工作坊,通过减压活动,舒缓院内社工及管理人员在工作中的心理压力和不良情绪,学会心理减压的方式方法,营造院舍人文关怀的工作氛围。院领导班子及各部门管理人员、社工共21人参加了本次团辅活动。

热身小游戏.JPG讨论分享.JPG游戏互动.JPG找出压力源——烦恼的小人.JPG

工作坊分别由热身游戏、分组、找出压力源——烦恼的小人、秘密大会串、释放压力——放松冥想几大环节组成。开场的热身游戏将组员带入轻松的氛围中,简单有趣的互动显示出福利院管理团队的凝聚力。“找出压力源”、“秘密大会串”两个环节老师带领组员探讨压力源头,学会了解自己的感受,尝试“面对自己”,组员间自由畅谈,大家匿名提出问题,全体共同出主意想办法,相互支持。活动最后的放松冥想帮助参与者释放工作压力和烦恼,体验轻松、愉快与释怀。

本次团辅能起到舒缓社工及管理人员心理压力的辅导作用,大家纷纷表示参与工作坊有所得,对解决日常生活、工作压力有所启发。团体辅导的形式增强了同事之间的关系,提升了互帮互助的意识。

韶关市社会福利院供稿