今天是:
经验推广 您现在的位置:首页 > 民政业务 > 经验推广

上海推出掌上养老顾问

上海市民政局日前推出掌上养老顾问——“上海养老顾问”微信公众号,为市民提供指尖上的养老服务。市民借助智能手机,只需动动手指,就能对全市3000家养老服务机构、200多个社区养老顾问点以及各类养老项目、养老数据等进行查询、了解,从而实现“一屏查询、一目了然、一键直达”。

记者从“上海养老顾问”微信公众号上看到,目前机构查询、养老百科、养老地图三大服务功能模块已开通。“机构查询”栏目囊括了上海市近3000家养老服务设施及机构信息,可通过距离、价格、区域等多种条件灵活组合,精确检索各类养老机构设施。

“养老百科”栏目提供了上海市为老服务项目、老龄数据、养老顾问点、个人办事指南和机构办事指南等各类养老实用信息,为市民获取养老服务、行业从业者提高服务水平、专家智库开展研究工作提供“一目了然”的资源支持;

“养老地图”栏目可按名称、区域、类别在地图上直接查找各类养老服务设施和机构并实现一键导航,同时关联推荐周边养老服务设施信息。通过机构查询和养老地图联动,可以直观显示任意机构的位置,并在手机上直接设置导航前往。

据了解, 上海市民政局2018年5月启动社区“养老顾问”制度,今年5月又推出上海市养老服务平台,同时在上海广播电台开播“空中养老顾问”。目前上海市养老顾问已形成“线上”“空中”和“线下”三位一体的服务格局,为全市老年人和广大市民提供全方位顾问服务。