今天是:
社会组织信息 您现在的位置:首页 > 重点领域信息公开 > 社会组织信息

韶关市民政局关于2019年全市性社会组织“双随机一公开”抽查监督结果的通报

根据《韶关市人民政府办公室关于印发韶关市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(韶府办〔2018〕15号)要求,我局于2019年12月16日和12月18日开展了全市性社会组织“双随机一公开”抽查监督工作。现抽查监督工作已结束,将抽查监督结果向社会通报。

一、基本情况

根据《韶关市民政局关于开展2019年全市性社会组织“双随机一公开”抽查监督工作的通知》要求,此次抽查的重点是:遵守国家、省、市有关社会组织的法律法规规章情况;贯彻执行中央、国务院及省委省政府、市委市政府政策文件和登记管理机关工作部署情况;以章程为核心的法人内部治理结构及制定规章制度情况;行业协会(商会)脱钩情况;参加年度检查及履行变更登记(备案)情况等。截至目前,韶关市民政局已完成对2家全市性社会组织“双随机一公开”抽查监督工作。

二、抽查监督结果

韶关市民政局2019年全市性社会组织“双随机一公开”抽查监督结果

序号

抽查对象

统一社会信用代码

抽查时间

抽查结果

   1

韶关市心悦家政职业培训学校

52440200680624211A

2019年12月16日

韶关市心悦家政职业培

训学校基本能在《章程》规定的业务范围内运作。检查发现的问题:未及时办理住所变更登记;理事会会议无记录,监事无签字确认;以社会组织名义借贷未经理事会批准。

   2

韶关市韶文化交流推广促进会

51440200304100561G

2019年12月18日

检查韶关市韶文化交流推广促进会发现的问题:不按照规定接受监督检查,超过3年未参加年度检查;未按规定办理变更登记;通过登记的

住所无法与其取得联

系。

                            

     

                                   韶关市民政局

                                    2019年12月23日