今天是:
善美韶城,扶贫济困 您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 慈善总会专栏 > 善美韶城,扶贫济困

韶关慈善总会开展志愿者培训活动

          提升志愿者对志愿服务的意识,提高志愿服务质量 ,近 日, 韶关慈善总会 市民政局会议室 开展志愿者培训。 韶关慈善总会秘书长孙占舵、副秘书长刘艺及 30名志愿者 参加活动。

活动开始孙占舵以志愿者、志愿服务为话题,说明开展此次活动的目的和意义,通报了被评为我市星级志愿者的名单,并代表慈善总会对大家的默默付出和支持表示感谢。接着总结了2018年度的主要工作情况,让志愿们对慈善总会公开募捐、扶贫救助、慈善事业发展等工作有了更进一步的了解


随后大家座谈交流、自由发言的形式,分别谈了自己对慈善事业的看法,分享自己参加志愿活动的苦与乐,交流了志愿服务的经验,同时向工作人员提出了一些志愿服务时遇到的困难、询问了解决办法,并向我会慈善事业的发展提出了一些建设性的意见。


活动结束时,志愿者们纷纷表示,通过培训,不仅对慈善事业有了更深的认识了解,还进一步增强了团队协作精神、提高了帮扶弱势群体意识,自己融入到这个团队里,感觉很快乐,同时也希望在之后的志愿服务中,大家能共同成长,共同进步,把更好的服务带到社会中去充分发挥慈善志愿服务的作用,为我市的善美韶城建设多做贡献。