今天是:
人事任免 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事任免

关于公开选拔一名事业单位副科级领导干部的通知

局直属各事业单位、机关各科室:

为全面落实科学发展观,推进干部工作的科学化、民主化,拓宽选人用人视野,促使优秀人才脱颖而出,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》等精神,经局党组研究,决定公开选拔1名事业单位副科级领导干部。现将有关事项通知如下。

一、公开选拔职位及名额

直属事业单位副科级领导1名。

二、报考对象资格条件和范围

报考对象为市民政局直属事业单位在编在岗的工作人员,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件以外,同时还应符合以下要求:

1、具有大专以上学历,身体健康;

2、年龄在35周岁以下(197721以后出生);

3、参加工作满3年以上(200921以前参加工作)。

三、公开选拔程序

(一)发布公告。下发通知文件和通过韶关民政信息网发布公开选拔公告。

(二)公开报名。凡符合上述条件和资格的人员均可报考。报考人员按要求填写1份《市民政局公开选拔副科级领导干部报名登记表》(见附表,也可从韶关市民政局信息网上下载,网址:http://www.sgmz.gov.cn),经所在单位党组织资格初审后,持报名登记表、本人近期照片3张(1寸免冠正面同底)和身份证、学历证书等原件及其复印件各1份到市民政局公开选拔副科级领导干部工作领导小组办公室(人事监察科)报名。报名时间:2012223-29日。

(三)资格审查。市民政局公开选拔副科级领导干部工作领导小组办公室按照报名条件进行资格审查,审查合格的进入笔试。资格审查贯穿公开选拔工作的全过程。

(四)统一笔试。采取闭卷方式进行,实行百分制。测试公共基础知识。公共基础知识测试内容以中组部《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》为准。笔试时间、地点另行通知。

(五)统一面试。按笔试成绩从高分到低分,按职位公选名额15的比例确定参加面试人员(入围最后一名出现成绩相同者一并列入面试人员)。面试采取演讲方式进行,演讲后评委给予评定分数,实行百分制。面试主要测试应试人员的综合分析、口头表达、逻辑思维、临场应变等能力。面试时间、地点另行通知。

(六)组织考察。根据职位公选名额13的比例,从面试高分到低分确定3人为进行组织考察(入围最后一名出现成绩相同者一并列入考察对象)。

(七)局党组会议集体研究决定。召开局党组会,集体听取关于考察情况汇报,按职位进行差额票决。

(八)任前公示。任职人选实行任前公示,公示无异议者,按有关规定办理聘任手续,聘任试用期为一年。

四、组织领导和工作要求

(一)加强领导。成立公开选拔副科级领导干部工作领导小组和办公室,由局党组书记、局长龙勇文同志任组长,其他党组成员任副组长,刘传新、陈卫红、卢学文等同志为成员。赖启新同志任办公室主任、刘传新同志任副主任办。领导小组办公室负责公开选拔工作的组织实施,处理选拔过程中的具体事宜。领导小组办公室工作人员从有关科室和下属单位抽调组成。

(二)精心组织。各单位、各科室单位要高度重视,切实做好宣传和组织工作,积极动员符合条件的干部踊跃报名,并按照报考资格条件和要求严格把好初审关。

(三)严肃纪律。整个公开选拔工作由局纪检组、监察室全程监督,同时接受干部、群众和新闻媒体的监督。要严肃组织人事纪律,坚决防止和排除选人用人上的不正之风。对违反纪律的人和事,将从严查处。

五、说明

本通知未尽事宜由市民政局公开选拔副科级领导干部工作领导小组负责解释。                                                           

中共韶关市民政局党组

0一二年二月十七日